Inoltre la difficoltà di cambiare le regole del mangiare in Georgia sono rinomate. I georgiani non hanno un orario fisso per sedersi a tavola e quando lo fanno, le pietanze fredde e calde vengono servite tutte in una volta... Per loro la pasta non si chiama spaghetto, raviolo, fettucina, fusillo.. qualunque tipo sia si chiama "maccaroni" e di solito l'hanno sempre mangiata dopo 30 minuti di ebollizione..... negli anni questo ha messo a dura prova diversi investitori italiani che hanno aperto e chiuso in breve tempo le porte della loro attività.
A giugno 2013 rimasi stupito nel vedere il locale, mi dissi subito "questi sono matti". Studiato e progettato per il centro di una città italiana, mai mi sarei aspettato uno sforzo economico di questo tipo.
Ristorante Solemio Tbilisi - Georgia |
Ma non si sono fermati qui, il cibo e la qualità dello stesso, è italiano, i dolci italiani, la crema di limoncello italiana, il tiramisù italiano, il prosciutto, la mortadella, la pizza... investire poi in 3 chef professionisti che possono essere osservati ogni secondo nella splendida cucina a vista, mi faceva ripetere " matti, matti, matti"....
Dopo svariate volte che sono andato al ristorante Solemio, anche solo per sedermi nel suo lounge bar per deliziarmi il palato con uno splendido caffè espresso, posso sentirmi finalmente sicuro di affermare quanto segue: Il ristorante, a prescindere che sia italiano, è uno dei più moderni e trend che ci siano a Tbilisi, ma in in ogni caso mantiene una calorosa atmosfera italiana, dove ci si sente subito a proprio agio. La qualità del cibo non ha concorrenti in città, i primi sono preparati con arte e cura, i secondi superbi e gustosi, i dolci sono manicaretti di art cuisine italiana, la scelta dei vini ottima...e i prezzi?
Lasciate perdere il timore revenziale che potrebbe dare istintivamente il design elegante del ristorante Solemio...i prezzi sono ottimi, assolutamente inferiori alla qualità di quanto verrà servito.
Inoltre come ho scritto, finalmente a Tbilisi si può avere la sensazione del bar italiano, quello che ci manca a colazione o in pausa lavoro. Il piacere di sedersi gustando un caffè o un delizioso cappuccino con il cornetto alla crema è alla portata del budget di tutti.
La filosofia che il management segue non è solo fare cucina, ma vorrebbe far diventare il ristorante Solemio a Tbilisi una sorta di Club o Casa Italia dove tutti, di qualunque parte del mondo, saranno benvenuti per respirare insieme i modi e usi italiani nell centro del caucaso.
Provare per credere!
SOLEMIO Ristorante Italiano e Lounge bar, Saburtalo,Tbilisi, 27b Mitskevichi St., Tbilisi tel. 0322 43 59 89 vedi foto e dettagli
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tbilisilovesyou.com
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